Troppa voglia di mare, troppa voglia di scampi!!! Ah che buoni, quanto mi mancano gli scampetti fritti, o al forno o nella pasta o nel risotto!!! Ok, calmiamoci, qui non ci sono gli scampi ma ci sono pur sempre i gamberetti della Norvegia...diciamo che non sono la stessa cosa neanche lontanamente, però ci accontentiamo! Mi sono fatta questi spaghettini con zucchine e gamberetti e sono venuti davvero buoni! Sono velocissimi da fare e, se vi avanzano gamberetti, ho già pronta un'altra ricettina per voi!!! Buon appetito!
Accompagnamento musicale per la preparazione: Ludovico Einaudi in Le Onde.
Preparazione: 15 minuti.
Cosa serve:
- 80 gr di spaghetti
- 1/2 zucchina
- 100 gr circa di gamberetti
- panna da cucina
- vino per cucinare
- 1 spicchio d'aglio spellato
- sale
- olio extra-vergine d'oliva
- prezzemolo (che io mi sono dimenticata!)
- In una pentola far bollire l'acqua salata per la pasta.
- Tagliare la zucchina a pezzetti, togliendo un po' di polpa per evitare che diventi molliccia.
- In una padella versare un filo d'olio e mettere sul fuoco con l'aglio.
- Quando l'olio è caldo, aggiungere le zucchine e un po' di sale.
- Dopo aver cucinato le zucchine per circa 5 minuti, aggiungere i gamberetti e un po' di prezzemolo.
- Aggiungere un po' di vino e far rosolare bene per circa 2-3 minuti.
- Quando la pasta è pronta, aggiungere a gamberetti e zucchine, la panna da cucina e la pasta, saltare il tutto in padella.
Ah che bontà che bontà! Sono stata molto contenta di questo acquisto, in realtà non avevo molto gusto questi poveri gamberetti, ma non erano male! Vi consiglio di provare questo primo se siete degli amanti del mare, così vi sentirete più vicino a casa! Alla prossima!!
accoppiata perfetta!:)
RispondiEliminaBBBBona! me la fa sempre la nonnetta! ma secondo te, si possono usare anche i gamberetti surgelati o fa schifo?
RispondiEliminaallora, io l'ho mangiata con sti gamberetti che non sono proprio quelli freschissimi della pescheria, e cmq era buona :)
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