Iniziamo! No, non sono ancora partita, ma intanto mi sto allenando. Come dice mia mamma, meglio iniziare dalle basi, quindi ho preparato un semplice pasta al pomodoro e olive. E' molto facile ed è perfetta se siete di fretta o non avete abbastanza ingredienti per fare qualcosa di più elaborato. Divertitevi!
Preparazione: 15 minuti.
Cosa serve:
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale fino e grosso q.b.
- 100 gr di pomodori pelati tagliati a pezzetti o tritati
- 1 spicchio di aglio spellato
- 20 gr di olive (nere o verdi o entrambe!)
- 80 gr di pasta (ovviamente!)
- Prendere una pentola fonda con dell'acqua e metteterla sul fuoco.
- Schiacciare l'aglio, renderà il piatto più gustoso.
- Scaldare l'olio e l'aglio in una padella.
- Aspettare che l'olio sia caldo (attenzione che non fumi!!!) e aggiungere la salsa di pomodoro e le olive, snocciolate o tagliate a pezzi.
- Aggiungere peperoncino e sale, quanto basta.
- Quando l'acqua bolle, aggiungere 2 cucchiaini di sale grosso e butta la pasta. Di solito è pronta in circa 10 minuti, ma dipende dal tipo di pasta quindi meglio controllare la confezione.
- Cuocere il sugo per circa 5 minuti. Assaggiare ed, eventualmente, aggiustare di sale e peperoncino.
- Non dimenticare di togliere l'aglio prima di aggiungere la pasta al sugo!
- Quando la pasta è pronta, scolatela e mescolatela nella padella con il sugo.
Come ho detto, molto semplice: mentre cucinate la pasta, potete preparare il sugo. Va bene ogni tipo di olive e potete mettere nel sugo quante olive e peperoncino preferite.
Ho indicato le dosi per una persona, ma vi suggerisco di fare il sugo per più di una porzione, in questo modo potete conservarlo in frigo per 2-3 giorni e preparare ancora pasta i giorni successivi (così risolvete anche il problema del "oddio, e domani cosa mangio???"). Quindi, in questo caso le dosi sono:
- 3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale fino e grosso q.b.
- 1 barattolo (400 gr) di pomodori pelati tagliati a pezzetti o tritati
- 2-3 spicchi di aglio spellati
- 80 gr di olive
Bene, per oggi è tutto, spero vi sia piaciuta. Sappiatemi dire, ragazzi! Lasciate un voto e alla prossima!
Che bell'idea veri! ti seguirò senz'altro, anch'io adoro cucinare e qui in Germania mi sono dovuta un po' arrangiare con gli ingredienti ma è stato anche divertente.. secondo me una delle cose con cui ti confronterai è anche dover cucinare per uno, un conto è avere a disposizione il frigo di casa e la famiglia che si pappa tutto, un altro è essere da soli, divertirsi un sacco a fare le lasagne però poi doversele mangiare per una settimana (ovviamente sono giusto quelli i momenti in cui scopri che i tuoi coinquilini sono tutti vegetariani!!) :) .. in bocca al lupo per il tuo erasmus vedrai che sarà stellare!
RispondiEliminaun bacio, Cate
Grazie Cate!! Sono contenta che ti piaccia! Crepi il lupo!!!! :)
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