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25 giugno 2013

Un classico per iniziare...


Iniziamo! No, non sono ancora partita, ma intanto mi sto allenando. Come dice mia mamma, meglio iniziare dalle basi, quindi ho preparato un semplice pasta al pomodoro e olive. E' molto facile ed è perfetta se siete di fretta o non avete abbastanza ingredienti per fare qualcosa di più elaborato. Divertitevi!

Preparazione: 15 minuti.

Cosa serve:

  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • Peperoncino q.b.
  • Sale fino e grosso q.b.
  • 100 gr di pomodori pelati tagliati a pezzetti o tritati
  • 1 spicchio di aglio spellato
  • 20 gr di olive (nere o verdi o entrambe!)
  • 80 gr di pasta (ovviamente!)



Cosa bisogna fare:
  1. Prendere una pentola fonda con dell'acqua e metteterla sul fuoco.
  2. Schiacciare l'aglio, renderà il piatto più gustoso.
  3. Scaldare l'olio e l'aglio in una padella.
  4. Aspettare che l'olio sia caldo (attenzione che non fumi!!!) e aggiungere la salsa di pomodoro e le olive, snocciolate o tagliate a pezzi.
  5. Aggiungere peperoncino e sale, quanto basta.
  6. Quando l'acqua bolle, aggiungere 2 cucchiaini di sale grosso e butta la pasta. Di solito è pronta in circa 10 minuti, ma dipende dal tipo di pasta quindi meglio controllare la confezione.
  7. Cuocere il sugo per circa 5 minuti. Assaggiare ed, eventualmente, aggiustare di sale e peperoncino.
  8. Non dimenticare di togliere l'aglio prima di aggiungere la pasta al sugo!
  9. Quando la pasta è pronta, scolatela e mescolatela nella padella con il sugo.

Come ho detto, molto semplice: mentre cucinate la pasta, potete preparare il sugo. Va bene ogni tipo di olive e potete mettere nel sugo quante olive e peperoncino preferite.
Ho indicato le dosi per una persona, ma vi suggerisco di fare il sugo per più di una porzione, in questo modo potete conservarlo in frigo per 2-3 giorni e preparare ancora pasta i giorni successivi (così risolvete anche il problema del "oddio, e domani cosa mangio???"). Quindi, in questo caso le dosi sono:

  • 3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • Peperoncino q.b.
  • Sale fino e grosso q.b.
  • 1 barattolo (400 gr) di pomodori pelati tagliati a pezzetti o tritati
  • 2-3 spicchi di aglio spellati
  • 80 gr di olive

Bene, per oggi è tutto, spero vi sia piaciuta. Sappiatemi dire, ragazzi! Lasciate un voto e alla prossima!

2 commenti:

  1. Che bell'idea veri! ti seguirò senz'altro, anch'io adoro cucinare e qui in Germania mi sono dovuta un po' arrangiare con gli ingredienti ma è stato anche divertente.. secondo me una delle cose con cui ti confronterai è anche dover cucinare per uno, un conto è avere a disposizione il frigo di casa e la famiglia che si pappa tutto, un altro è essere da soli, divertirsi un sacco a fare le lasagne però poi doversele mangiare per una settimana (ovviamente sono giusto quelli i momenti in cui scopri che i tuoi coinquilini sono tutti vegetariani!!) :) .. in bocca al lupo per il tuo erasmus vedrai che sarà stellare!
    un bacio, Cate

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  2. Grazie Cate!! Sono contenta che ti piaccia! Crepi il lupo!!!! :)

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