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9 luglio 2013

Salina nel cuore


Masssssiii facciamoci incantare dal profumo di mare, dalle acque cristalline, dai sapori delle isole Eolie! Che spettacolo...se potessi ci tornerei domani! Sono stata solo una volta a Salina e in due settimane sono ingrassata di 4 kg...eh ma tutta salute!! Tutte cose genuine!! Che terra meravigliosa, e che cibi sani e gustosi! Questa nostalgia mi ha fatto venire voglia di rivisitare un piatto tipico dell'isola di Salina: il PANE CUNZATO! In pratica è una mega bruschettona rotonda con sopra una montagna di ingredienti freschi e saporiti, come mozzarella di bufala, pomodori secchi, tonno, uova, capperi (i capperi di Salina!!), olive, e chi ne ha più ne metta! Pensate che sono talmente pieni che è difficile riuscire a finirne uno da soli! Divertitevi!!

Accompagnamento musicale per la preparazione: Wake Me Up by Avicii


Preparazione: 15 minuti.
Cottura pane: 2 minuti.

Cosa serve:
  • Pane per bruschetta a fette
  • Pomodorini ciliegini
  • Tonno
  • Mozzarelline
  • Olive verdi/nere
  • Olio extra-vergine d'oliva
  • Aglio spellato
  • Origano

Cosa bisogna fare:
  1. Preriscaldare il forno a 180° in modalità grill, oppure se le fette sono piccole si può usare il tostapane.
  2. Tagliare a pezzi i pomodorini, aggiungere un po' di sale e lasciarli in una ciotola a scolare.
  3. Tagliare a pezzi il tonno, le mozzarelline, le olive.
  4. Infornare il pane per circa 2 minuti, attenzione che presto a bruciarsi!!
  5. Quando il pane è pronto, toglierlo dal forno, passare l'aglio sul pane caldo e mettere gli ingredienti sopra.
  6. Aggiungere un po' di origano e un filo d'olio.

Mi raccomando, serviteli caldi! Quindi vi consiglio di preparare gli ingredienti e quando volete mangiare scaldate il pane. Ovviamente potete variare gli ingredienti come più vi piace e metterne in diverse quantità, per questo non ho indicato delle dosi. Inoltre, se volete un pasto completo, potete aggiungere un bell'hamburger su un letto d'insalata, più semplice di così?! 
Mamma che buono...è divino! Tutti i sapori di Salina mi fanno sembrare di essere lì! Spero che questa ricetta fresca vi sia piaciuta! Sappiatemi dire!!

1 commento:

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