Masssssiii facciamoci incantare dal profumo di mare, dalle acque cristalline, dai sapori delle isole Eolie! Che spettacolo...se potessi ci tornerei domani! Sono stata solo una volta a Salina e in due settimane sono ingrassata di 4 kg...eh ma tutta salute!! Tutte cose genuine!! Che terra meravigliosa, e che cibi sani e gustosi! Questa nostalgia mi ha fatto venire voglia di rivisitare un piatto tipico dell'isola di Salina: il PANE CUNZATO! In pratica è una mega bruschettona rotonda con sopra una montagna di ingredienti freschi e saporiti, come mozzarella di bufala, pomodori secchi, tonno, uova, capperi (i capperi di Salina!!), olive, e chi ne ha più ne metta! Pensate che sono talmente pieni che è difficile riuscire a finirne uno da soli! Divertitevi!!
Accompagnamento musicale per la preparazione: Wake Me Up by Avicii
Preparazione: 15 minuti.
Cottura pane: 2 minuti.
Cosa serve:
- Pane per bruschetta a fette
- Pomodorini ciliegini
- Tonno
- Mozzarelline
- Olive verdi/nere
- Olio extra-vergine d'oliva
- Aglio spellato
- Origano
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità grill, oppure se le fette sono piccole si può usare il tostapane.
- Tagliare a pezzi i pomodorini, aggiungere un po' di sale e lasciarli in una ciotola a scolare.
- Tagliare a pezzi il tonno, le mozzarelline, le olive.
- Infornare il pane per circa 2 minuti, attenzione che presto a bruciarsi!!
- Quando il pane è pronto, toglierlo dal forno, passare l'aglio sul pane caldo e mettere gli ingredienti sopra.
- Aggiungere un po' di origano e un filo d'olio.
Mamma che buono...è divino! Tutti i sapori di Salina mi fanno sembrare di essere lì! Spero che questa ricetta fresca vi sia piaciuta! Sappiatemi dire!!
ancora più buono se mangiato con chi si ama!
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