Arrivata a Parigi e comincio subito a cucinare! Peccato che l'impatto con la "cucina tipo" che troverò in alloggio sia stato piuttosto traumatico: una sola piastra funzionante ed eterna...sparatemi! Questo è ciò che c'era a disposizione nell'alloggio del mio amico, io, invece, non avrò la cucina in camera, ma una cucina comune. Ora: potrebbe essere un bene perché, visto che è per tutti, magari sarà più grande e più attrezzata, oppure sarà una tragedia e mi ritroverò a fare la fila per cucinare sulle due uniche piastre presenti...BENE!!! Anyway, non ho idea di come cucinerò la pasta dato che ora che l'acqua bolla farò in tempo a morire di fame! Felicità! Detto questo, che ho fatto da magnà? Il petto di polletto semplice, tenero, gustoso (in realtà mancava un po' di sale...), leggero...ecc. con un'insalatina tranquilla.
Accompagnamento musicale per la preparazione: una canzone che ho sentito mille volte nel mio soggiorno parigino, ovvero Papaoutai by Stromae!
Preparazione: 5 minuti.
Cottura: 10 minuti.
Cosa serve:
- 1 petto di pollo
- 2-3 pomodorini ciliegini
- vino bianco per cucinare (tipo "Tavernello è il nostro vino preferito", ecc.)
- aglio spellato
- rosmarino q.b.
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe
- tanta pazienza con la piastra maledetta
- insalata
- pomodoro
- cetriolo
- carota
- Mettere sul fuoco una padella con un po' di olio e l'aglio schiacciato.
- Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzi e aggiungerli in padella quando inizia a sfrigolare. Non mi bruciate l'aglio, per carità!
- Adagiare il petto di pollo sulla padella, cospargere di sale e pepe.
- Aggiungere un pochino di vino bianco, che in teoria dovrebbe fare un bel rumore tipo cccchhhhshshshshs ed evaporare in parte, ma se avete una piastra dell'agonia, non succederà! YEAH
- Aggiungere il rosmarino e coprire con un coperchio.
- Girare da entrambi i lati il petto di pollo in modo che si cucini bene, il tempo di cottura dipende da quanto è spesso.
- Mentre si cucina il polletto, preparare l'insalata: io l'ho fatta semplice con gli ingredienti base.
Bene dai, anche il coinquilino del mio amico l'ha mangiato e, oltre ad essere ancora vivo, ha pure apprezzato il piatto! Bene dai, anche questa è andata. Oh ragazzi mi sono anche comprata un libretto di ricette, quindi me lo studio e poi, quando parto, applico! Manca poco!!!!!!!! Alla prossima!
Addirittura meglio di quello di Mammi <3
RispondiElimina