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8 agosto 2013

New entry!


Allora eccoci tornati per una nuova torta salata sfiziosa. Ebbene sì, questa è una new entry nella mia cucina, avevo dei pomodori, del prosciutto cotto e volevo fare una torta salata, dato che qui le bocche da sfamare sono tante e ci voleva una cosa da fare velocemente. Allora in rete ho trovato una buonissssssima ricetta pizzosa! E' davvero veloce da fare ed è ottima per una cena con gli amici organizzata all'ultimo momento! Buon appetito!!

Accompagnamento musicale per la preparazione: la "canzone del Tiki Tiki", come la chiama mia mamma, sì dai, insomma Blurred Lines by Pharrell & Robin Thicke


Preparazione: 10 minuti.
Cottura: 20-30 minuti.

Cosa serve:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 pomodori ramati
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 formaggio tipo Galbanino (confezione da 270 gr)
  • origano
  • sale
Cosa bisogna fare:
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Su una teglia stendere la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli a fette, togliere i semini e lasciarli scolare in un passino con un po' di sale.
  4. Tagliare il formaggio a cubetti, non serve tutto, basta circa 3/4.
  5. Mettere qualche cubetto di formaggio sulla pasta sfoglia, aggiungere le fette di prosciutto.
  6. Mettere le fette di pomodoro e un po' di origano.
  7. Infine mettere sopra il formaggio rimasto e ancora un pizzico di origano.
  8. Chiudere i bordi della torta e infornare per circa 20-30 minuti, come sempre, finché la pasta si dora.
Devo ammettere che ero un po' scettica nella buona fuoriuscita della torta, perché pensavo che pomodoro e formaggio avrebbero fatto acqua alta. Invece è venuta strabuona! Cotta perfetta senza annacquamenti, i pomodori erano di una qualità molto buona, un po' duretti, quindi si sono mantenuti benissimo! Ottima, davvero, poi l'origano dà un tocco pizzoso che ci sta sempre bene! Provatela e non vi deluderà, poi la mamma sarà contenta anche stavolta perché vi mangiate la verduretta, tiè! Alla prossima!!!

1 commento:

  1. Normalmente i pomodori non li mangio ma sta torta e cosi buona che ne ho mangiata a chili anche coi pomodori

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