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16 gennaio 2014

Pesciolino al forno!


Premesso che era meglio il contorno che il pesce e che mi sono affettata un dito, devo ammettere che questa ricetta non è niente male. Innanzitutto è superfacilissima e poi è strabuona e sana! Oh l'abbiamo detto. Il pesciolino di sera ci sta sempre bene perché non è pesante e se sono riuscita a farlo io con un fornetto del cavolo che scalda solo sopra, allora può farcela chiunque! Bene, a noi!

Accompagnamento musicale per la preparazione: perché, ragazzi, the show must go on anche se il pesce che ho comprato non era molto buono!


Preparazione: 10 minuti.
Cottura: 20 minuti (ma dipende dal forno, il mio non era proprio di ultima generazione!)

Cosa serve:
  • 1 filetto di pesce (merluzzo, branzino, etc.)
  • 2 patate
  • 1 pomodoro o 3 pomodorini ciliegini
  • olive nere (meglio se taggiasche)
  • timo
  • pepe
  • sale
  • limone
  • olio extra-vergine d'oliva

Cosa bisogna fare:
  1. Lavare e pelare le patate per poi tagliarle a fettine sottili.
  2. Fare la stessa cosa con il pomodoro.
  3. In una teglia stendere la carta forno e versare un filo d'olio.
  4. Disporre le patate e il pomodoro, aggiungendo le olive, sale, pepe e timo.
  5. Infornare a 180° per una decina di minuti e poi aggiungere il filetto di pesce con sale, pepe, olio, timo e limone.
  6. Lasciare in forno per ancora dieci minuti.
Allora? Che classe, ragazzi! Veramente buonissimo e facile! Mia mamma di solito mette il branzino intero, che prendiamo dal pescivendolo, e in quel caso mette degli spicchi di limone dentro il pesce, ma si può benissimo mettere il filetto con delle fettine di limone sopra o con il succo di limone. 

2 commenti:

  1. Buonissimo!! anche mia mamma lo fa così, e insieme alle patate ci mette anche del porro tagliato a fettine sottili sottili! Buono! anche se "porro" è una parola che odio. PORRO. sembra proprio una cosa brutta. tipo i porri che crescono sui piedi. ok, scusate. buon appetito

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  2. Porrrro! Come mio nipote che invece di dire "pandoro" dice "porro"!!! hahahahahahahahahaha ottima variante cmq :)

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