Rullo di tamburi 3, 2, 1…ECCOLA!!! Yeeeeeeeeeeeee!!! Lei, la sola e unica regina delle torte per il bambino che c'è in noi! Ma che bontà! Non ci sono parole per esprimere la felicità che si prova dopo aver mangiato questa torta, fatela subito, cosa aspettate?!
Preparazione: 1 ora e mezza.
Cottura: 30-40 minuti.
- 400 gr farina
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro (a temperatura ambiente)
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 2 bustine vanillina
- 5 uova
- pizzico di sale
Cosa serve per il ripieno:
- 500 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina (opzionale)
- 200 gr marmellata di more
Si comincia con la pasta frolla, preparare un bel ripiano pulito e versare la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Mescolare con le mani e fare un vulcano.
Aggiungere il burro e lo zucchero ed amalgamare un po' con le mani.
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli all'impasto, facendo attenzione che non scappino via!
Amalgamare con le mani cercando di farlo diventare una bella palla, attenzione a non maneggiarlo troppo altrimenti il burro si scioglie troppo! Se è troppo asciutta potete aggiungere un po' degli albumi che avete tenuto da parte.
Avvolgere la palla con la pellicola e metterla in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: mettere in una bacinella il mascarpone e amalgamarlo con lo zucchero e la farina.
Se mettete la farina, la crema sarà più compatta, altrimenti resterà più morbida (io mi sono dimenticata la farina ed è venuta strabuonissima lo stesso!).
Dopo aver atteso almeno mezz'ora, accendere il forno a 180° e tirare fuori dal frigo la frolla.
Tagliarla in due parti uguali e lavorare la frolla con il matterello e la farina in modo da fare un cerchio di spessore omogeneo e riporlo nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Regolare i bordi e fare dei fori con la forchetta sul fondo.
Aggiungere la crema al mascarpone e la marmellata.
Fare un altro cerchio con la seconda parte di pasta frolla e adagiarlo sopra la torta come coperchio.
Regolare i lati in modo che si chiuda. Spolverare con un cucchiaio di zucchero.
Infornare la supertorta per circa 30-40 minuti et voilà: BUONA MERENDA!!!
Consiglio: la torta diventa sempre più buona giorno dopo giorno (ok non all'infinito magari!), quindi vi consiglio di non mangiarla il giorno stesso, ma lasciarla raffreddare e poi riporla in frigo, il giorno dopo sarà spettacolare! Alla prossima!!!
madonna che bomba!
RispondiEliminauna bontà!!!
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