RAGAZZI!!! Ho trovato una ricetta stupendaaaa!!! Vi avverto: quando assaggerete questi hamburger saporiti non potrete più tornare indietro. Gli hamburger già pronti a confronto vi sembreranno cartone senza sapore. Consiglio: non mangiateli prima di un appuntamento galante altrimenti rischiate di soffocare il/la poveretto/a a causa dell'aglio che vi impesterà un po'. Uomo avvisato, mezzo salvato, dopo non ditemi che non ve l'avevo detto, è una droga, leggere attentamente il foglietto illustrativo, ciao.
Accompagnamento musicale per la preparazione: questa canzonetta carina :)
Preparazione: 10 minuti.
Cottura: 10 minuti.
Cosa serve (6-7 hamburger):
- 400 gr di carne macinata (manzo)
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 2-3 cucchiai di latte
- 30 gr circa di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- timo q.b.
- 2-3 cucchiai di pan grattato
- ketchup
- olio extra-vergine d'oliva
- In una ciotola capiente mettere la carne, l'aglio tritato, sale, prezzemolo, pepe, timo, parmigiano e pan grattato, quindi tutto tranne il latte.
- Mescolare bene il tutto con una forchetta e aggiungere il latte, in modo da rendere il composto un po' più morbido.
- Preparare dei quadratini di carta da forno, fare delle palle di carne grandi quanto un mandarino circa e schiacciarle in modo da fare un hamburger non troppo spesso.
- Mettere gli hamburger impilati, separati da un foglietto di carta.
- Conservarli in frigo se li mangiate poco dopo o al massimo il giorno dopo (copriteli con della pellicola). Potete anche riporli in freezer incartandoli singolarmente se li volete conservare più a lungo.
- Scaldare una padella sul fuoco e cucinarli da entrambi i lati per una decina di minuti, a seconda delle preferenze, non è necessario olio o burro!
- Servire con un filo d'olio crudo, un po' di ketchup e delle patate (saltate in padella con spicchio d'aglio, filo d'olio e prezzemolo).
Nessun commento:
Posta un commento