News

1 febbraio 2014

Riso con carne alla Stroganoff


Eeeeeehhhhhhh!!! Nel mio libretto ho trovato questa ricetta buonissima. Ok, doveva essere più carne che riso, ma non fa niente! Un bel piatto unico di origine russa, che non guasta mai, e che varia un po' la nostra routine! "Bon app!", come dicono i francesi.

Accompagnamento musicale per la preparazione: i Blink 182!!! Ve li ricordate? Mitici, mi sto riascoltando tutte le hits!



Preparazione: 30 minuti.

Cosa serve:
  • riso a grani lunghi (qui in Francia lo vendono in sacchettini monoporzione)
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 200 gr di carne di bovino/manzo/pollo
  • 1 fetta di burro
  • 4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di funghi champignon
  • 150 ml di panna
  • 1 cucchiaio di paprika dolce 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Cosa bisogna fare:
  1. In una ciotola mescolare la farina e la paprika, tagliare la carne a pezzetti e mescolarla.
  2. In una pentola far cuocere il riso nell'acqua salata, quando è pronto scolarlo e lasciarlo al caldo.
  3. In una padella grande, versare 2 cucchiai d'olio e far sciogliere il burro, aggiungere la cipolla e i funghi, lasciarli rosolare.
  4. Togliere i funghi e aggiungere 2 cucchiai d'olio, aggiungere la carne e rosolare finché è ben dorata.
  5. Aggiungere i funghi e la panna, lasciar cuocere per qualche minuto, mescolando.
  6. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo.
  7. Servire con il riso.
Allora? Gustosa la carne, no? Molto, moltissimo! Come avete letto, si può mettere la carne di pollo o di bovino, come preferite. Raccontatemi come procedono i vostri tentativi culinari! Alla prossima!

3 commenti:

  1. Più carne c'è meglio è! <3

    RispondiElimina
  2. Buono!!!! ho appena fatto la spesa e ho preso salmone e hamburger di vitello... ma la settimana prossima voglio provare questo!!! bacini

    RispondiElimina
  3. w w w fai una bella pastasciuttona con il salmone!! :P

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...