Eh no, non potevo resistere a lungo senza fare una pizzettona buona!!! Alla fine ho ceduto e mi sono portata dall'Italia il lievito di birra! Evviva!!! W la pizza e w l'Italia!!!
Accompagnamento musicale per la preparazione: C'est la vie by Khaled, così ballate e cantate un po', che vi fa bene!
Preparazione pasta: 10 minuti.
Riposo pasta: circa 6 ore.
Cottura: 20 minuti (dipende dal forno, non dimenticatevi che io ho un forno agonia!)
Cosa serve per la pasta:
- 500 gr farina tipo 0
- 250 ml acqua, circa
- 5 gr lievito di birra disidratato
- 5 gr sale
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
- 1/2 barattolo di pomodori pelati
- sale
- olio extra-vergine d'oliva
- 1 mozzarella
- QUELLO CHE VOLETE!!!
Preparazione della pasta:
- In una ciotola sciogliere il lievito in circa metà dell'acqua.
- Nell'altra metà sciogliere il sale.
- Versare l'acqua con il lievito nella farina e amalgamare con le mani.
- Versare anche l'altra acqua e amalgamare.
- Aggiungere l'olio e amalgamare fino ad ottenere una bella palla.
- Lasciare riposare dentro una ciotola grande (la pasta dovrebbe raddoppiare) con uno straccio bagnato sopra.
Preparazione della pizza:
- Stendete la pasta con le mani.
- Tritare i pelati in modo da ottenere una salsa di pomodoro e condire con sale e olio.
- Tagliare la mozzarella a pezzetti.
- Mettere gli ingredienti preferiti: origano, tonno e olive, prosciutto e funghi, insomma sbizzarritevi!
- Infornare a 180°.
Allora com'è? Dai che è buonissssssima! Poi se avete un forno normale, verrà perfetta! Bene, bene sono proprio felice di questa italianità che riemerge. La pizza è così facile da fare, allora perché comprarla surgelata? E poi sopra ci mettiamo gli ingredienti che vogliamo, poca o tanta mozzarella, origano sì o origano no! W la pizza!
Nessun commento:
Posta un commento