News

6 aprile 2014

Conchiglie tonno e piselli


Ecco un esempio di pasta fatta più o meno a caso e molto ben riuscita. Ma sì, ragazzi, perché ormai siamo esperti e non ci serve consultare dei ricettari per fare una buona pasta! Il mio frigo è vuoto, è in sciopero, ha detto basta. Quindi mi sono dovuta rivolgere alla dispensa, risultato: una bontà!

Accompagnamento musicale per la preparazione: suvvia, attivatevi un pochino, beccatevi i Clash!



Preparazione 15 minuti.

Cosa serve:
  • 80 gr di conchiglie (oppure pennette, fusilli, rigatoni)
  • 1 scatoletta di tonno (al naturale o all'olio d'oliva)
  • 1/2 scatoletta di pisellini fini 
  • panna da cucina q.b.
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 1/4 di cipolla 
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Cosa bisogna fare:

Mettere su l'acqua salata per la pasta e nel frattempo tritare la cipolla. In una padella versare un filo d'olio e metterla sul fuoco. Quando è caldo aggiungere la cipolla e lasciarla rosolare per un paio di minuti. 

Scolare il tonno e aggiungerlo al soffritto. Lasciar rosolare il tutto per qualche minuto. 


Scolare i pisellini e aggiungerli al resto. Se si asciuga troppo, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Lasciar cucinare per circa 5 minuti e aggiustare con sale e pepe. 


Aggiungere la panna e quando la pasta è pronta saltarla con il sugo. Voilà! 

Allora vi è piaciuta questa variante di pasta senza la salsa di pomodoro? Eh, ogni tanto bisogna cambiare no! Alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...