Ecco un esempio di pasta fatta più o meno a caso e molto ben riuscita. Ma sì, ragazzi, perché ormai siamo esperti e non ci serve consultare dei ricettari per fare una buona pasta! Il mio frigo è vuoto, è in sciopero, ha detto basta. Quindi mi sono dovuta rivolgere alla dispensa, risultato: una bontà!
Accompagnamento musicale per la preparazione: suvvia, attivatevi un pochino, beccatevi i Clash!
Preparazione 15 minuti.
Cosa serve:
- 80 gr di conchiglie (oppure pennette, fusilli, rigatoni)
- 1 scatoletta di tonno (al naturale o all'olio d'oliva)
- 1/2 scatoletta di pisellini fini
- panna da cucina q.b.
- olio extra-vergine d'oliva
- 1/4 di cipolla
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Mettere su l'acqua salata per la pasta e nel frattempo tritare la cipolla. In una padella versare un filo d'olio e metterla sul fuoco. Quando è caldo aggiungere la cipolla e lasciarla rosolare per un paio di minuti.
Scolare il tonno e aggiungerlo al soffritto. Lasciar rosolare il tutto per qualche minuto.
Scolare i pisellini e aggiungerli al resto. Se si asciuga troppo, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Lasciar cucinare per circa 5 minuti e aggiustare con sale e pepe.
Aggiungere la panna e quando la pasta è pronta saltarla con il sugo. Voilà!
Allora vi è piaciuta questa variante di pasta senza la salsa di pomodoro? Eh, ogni tanto bisogna cambiare no! Alla prossima!
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