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4 aprile 2014

Cous cous con polpettine e zucchine!


Che bontà! Mamma mia che bontàààà!!! Ragazzi è venuto buonissimo! Facile da fare, un po' lungo forse, perché le palline di carne sono tante e piccole e per cucinare il tutto ci vuole una quindicina di minuti. Però, una volta fatto, mangiate più volte ed è un piatto unico che riempie, io ho dovuto camminare per la residenza per digerire! Ahahahah, buon appetito!!!

Accompagnamento musicale per la preparazione: The Police!!!


Preparazione: 15 minuti circa.
Cottura: 20 minuti circa.

Cosa serve per il sugo:
  • 400 gr di carne macinata (a piacere, non pollo)
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • timo q.b.
  • 1 zucchina (anche due se avete a disposizione zucchine normali!!!)
  • 1 scatola di pelati
  • zucchero q.b.
  • olio extra-vergine d'oliva q.b.
  • 1/2 cipolla
Cosa serve per il cous cous:
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere grande di cous cous
  • 1 bicchiere grande di acqua con un po' di sale 


Cosa bisogna fare:


In una ciotola capiente mettere la carne, sale, peperoncino, timo e pan grattato. Mescolare bene il tutto con una forchetta e aggiungere il latte, in modo da rendere il composto un po' più morbido.

Fare delle palline di carne di max 2 cm di diametro. Lavare e tagliare a pezzetti una zucchina.

Tritare la cipolla e versare un po' d'olio in una padella. Quando l'olio è caldo aggiungere la cipolla. 
Lasciar cucinare un po' il soffritto e poi aggiungere le polpettine. Io ho dovuto fare due padelle perché erano troppe! Dopo qualche minuto, quando si sono dorate un po' da tutte le parti, aggiungere le zucchine.

Se i pelati sono a pezzi, passarli con il robot in modo da ottenere una passata e aggiungere un po' di sale e zucchero. Mescolare e aggiungere alle polpette.

Lasciar cuocere finché il pomodoro non viene assorbito e non è più liquido, ma cremoso. Assaggiare ed eventualmente regolare con sale e peperoncino, secondo i vostri gusti!



Per il cous cous, molto semplice: in una pentola riscaldare il burro, preparare un bicchiere di acqua con un po' di sale (1 bicchiere di acqua = 1 bicchiere di cous cous) e farla bollire nel microonde. Quando il burro è sciolto, aggiungere il cous cous e lasciarlo tostare un paio di minuti, mescolando. Togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua bollente e coprire con un coperchio. Attendere qualche minuto e, quando l'acqua è stata ben assorbita, sgranare con una forchetta.


Mangiate, mangiate e mangiate!!! Allora vi ha riempito per bene?

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