News

2 aprile 2014

Riso con crema ai funghi!


Ho detto riso, non risotto! Lo so bene, ma qui in Francia vendono il riso lungo a sacchettini monodose e non ho potuto resistere! Allora ho mescolato un po' di ricette insieme ed è saltato fuori questo riso che è piaciuto a tutti! Buon appetito!

Accompagnamento musicale per la preparazione: Rather Be!



Preparazione: 15 minuti.

Cosa serve (per due persone):

  • 200 gr di riso lungo 
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • dado per brodo vegetale
  • 150 gr di funghi champignons 
  • prezzemolo q.b.
  • 75 gr circa panna da cucina
  • 500-600 ml d'acqua

Cosa bisogna fare:

Tagliare la cipolla a pezzettini e mettere sul fuoco una pentola e una padella con un filo d'olio e metà burro ciascuna. Quando l'olio è caldo aggiungere metà cipolla per pentola.


Nel frattempo in un'altra pentola mettere l'acqua a bollire con il dado e un po di sale grosso.


Quando il soffritto è pronto versare il riso e saltarlo un paio di minuti. Poi, quando il brodo bolle, versarlo tutto nella pentola con il riso e coprire con un coperchio, lasciando il fuoco medio.






Nella padella aggiungere i funghi e saltarli con il soffritto per qualche minuto, poi aggiungere del prezzemolo e la panna. Eventualmente, se si asciuga troppo aggiungere un po' di acqua.



Mescolare ogni tanto il riso e controllare che non si bruci, eventualmente abbassare il fuoco. Il riso è pronto in circa 10 minuti, conviene sempre assaggiare prima di toglierlo da fuoco. In ogni caso dovrebbe assorbire tutta l'acqua.

Servire con la salsa sopra o a parte.

Allora, vi è piaciuto? Facile, no? Sono curiosa di sapere le vostre varianti! Alla prossima!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...