Eccoci, sono tornata alla vecchia vita ma ho ancora qualche ricetta che ho sperimentato a Rennes da mostrarvi!!! Cominciamo con un bel gratin di patate e carne che è facile da fare e vi dura anche un po' in frigo!
Bono bono!!! Forse è un po' lungo da fare, ma se avete un buon forno non avrete particolari problemi! Buon appetitoooo!!!
Accompagnamento musicale per la preparazione: ok ci vorrebbe un intero cd perché è un po' lungo da fare, ma noi ci becchiamo una hit francese!
Tempo di preparazione: 45 minuti circa.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
Cosa serve:
- bechamelle fatta con 750 ml di latte (vedere ricetta qui)
 - 2 pomodori
 - 4-5 patate
 - 300 gr di carne macinata di manzo
 - 1/2 cipolla
 - olio d'oliva extravergine q.b.
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 - rosmarino q.b.
 - formaggio rapé (o galbanino tagliato a pezzetti fini) q.b.
 - parmigiano grattugiato
 
- Lavare e pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e farle bollire in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti, finché si sono ammorbidite (provare ad infilzarle con una forchetta) e scolarle.
 - In una padella versare un paio di cucchiai d'olio e quando è caldo aggiungere la cipolla tagliata finemente.
 - Quando il soffritto è pronto, aggiungere la carne macinata con sale, pepe e rosmarino. Lasciare cucinare per circa 5-10 minuti.
 - Preparare la bechamelle come indicato qui.
 - Quando tutto è pronto, prendere una teglia e ungerla con un filo d'olio. Mettere uno strato di patate utilizzandone circa metà. Poi aggiungere uno strato di carne e del formaggio. Fare un altro strato con le patate rimanenti e versare la bechamelle.
 - Infornare per 15 minuti circa a 200°. Nel frattempo tagliare i pomodori a fette, metterli in uno scolapasta con un po' di sale in modo che perdano un po' di acqua.
 - Passati i 15 minuti, tirare fuori il gratin dal forno, aggiungere del parmigiano grattugiato e posizionare le fettine di pomodoro a piacere.
 - Infornare per ancora una decina di minuti.
 - Eventualmente se avete la funzione grill, potete lasciare il gratin una ventina di minuti a 200° con cottura normale e poi passarlo 5 minuti con il grill.
 
Allora com'è? Spero vi piaccia!






Bbbboono!!!
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