Ah che bontà facilissima!!! Un dolcetto fresco e gustoso! Buon appetito!
Accompagnamento musicale per la preparazione:
Preparazione: 15-20 minuti.
In frigo per almeno 1 ora.
Cosa serve:
- 1/2 litro di latte
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di cacao
In una pentola versare la farina, il cacao e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare. Nel frattempo scaldare il latte nel microonde in modo che diventi tiepido, non bollente. Mettere la pentola sul fuoco basso e versare piano il latte mescolando.
Continuare a mescolare tenendo il fuoco basso, finché non si raddensa.
Lasciare raffreddare, poi mettere in dei piccoli contenitori e lasciarli in frigo.
Si può servire con della panna montata sopra, oppure è un ottimo ripieno per le crepes dolci!
Parentesi!!! Qui ho usato la panna montata già pronta, ma se avete a disposizione un frustino elettrico, miei cari, fatela in casa! Non vi preoccupate è talmente facile che non ci crederete. Basta comprare una confezione di panna fresca (non panna da cucina!! parlo della panna fresca che si trova nel banco frigo!!!), la versate dentro un contenitore capiente con un bel cucchiaio di zucchero e la montate con il frustino elettrico. Punto, fine. Facile, veloce ma soprattutto molto più BUONO!!! Se ne avanza la mettere in freezer per la prossima volta. Lo so, ho pensato a tutto, non ci sono scuse!
lo proverò :)
RispondiEliminaPoi dimmi come viene!!! :) ti consiglio di non farne troppa in una sola pentola perché rischi che resti troppo liquida! ;)
RispondiElimina