Ohhhhh eccoci! 8 mesi in Francia e non sono nemmeno riuscita a fare delle crêpes come si deve! Lo so, lo so, shame on me. Ma a mio favore posso dire che con quelle piastre maledette ogni volta bruciavo tutto...vabbé! Ecco la ricetta per crêpes dolci e salate! YUMMY!
Accompagnamento musicale per la preparazione: ve la ricordate Nelly Furtado? :)
Ohhhh here we are! 8 months in France and I'm not even be good at making crêpes! I know, I know, shame on me. But I can say that with the hot plates it's very difficult to not burn everything! Anyway, this is the recipe for savory and sweet crêpes! Yummy!
Music accompaniment for preparation: do you remember Nelly Furtado? :)
Ohhhh here we are! 8 months in France and I'm not even be good at making crêpes! I know, I know, shame on me. But I can say that with the hot plates it's very difficult to not burn everything! Anyway, this is the recipe for savory and sweet crêpes! Yummy!
Music accompaniment for preparation: do you remember Nelly Furtado? :)
Lasciare riposare la pastella in frigo per almeno mezz'ora.
Cosa serve (10-12 crêpes):
- 250 ml di latte
 - 125 di farina 00
 - 2 uova
 - 30 gr di burro
 - 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
 - pizzico di sale
 - noce moscata q.b. (solo sulle salate)
 
Preparation: 10 minutes.
Let the batter stand at least 30 minutes.
What you need for 10-12 crêpes:
- 250 ml of milk
 - 125 gr of 00 flour (pastry flour or superfine flour)
 - 2 eggs
 - 30 gr of butter
 - 1 spoon of extra virgin olive oil
 - a pinch of salt
 - nutmeg (only for the savory ones)
 
Cosa bisogna fare:
- In un recipiente versare la farina e un pizzico di sale, mescolare e unire le uova.
 - Aggiungere il burro sciolto e l'olio. Mescolare con il frustino (non elettrico).
 - Infine aggiungere il latte e la noce moscata se sono crepes salate.
 - Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
 - Con uno scottex imbevuto d'olio ungere una padella e metterla sul fuoco.
 - Quando è ben calda versare 1 mestolino da brodo di pastella cercando di distribuirla per bene.
 - Lasciare cucinare per un paio di minuti, muovere la padella così si stacca e lasciarla 1 minuto anche dall'altra parte.
 - Mettere la crêpe su un piatto e fare degli strati con lo scottex in modo che non si attacchino.
 
Bene, questa è la ricetta base. Ora potete sbizzarrirvi e fare delle crespelle con la besciamelle e cose varie, oppure lanciarvi sul dolce e riempirle di nutella e creme! La prossima volta vediamo le crespelle alle verdure!! YEEEE!
What to do:
- Add in a bowl flour and salt, mix them and add the eggs. Mix them.
 - Add melted butter and oil, mix them.
 - Add milk and nutmeg (if savory).
 - Let the batter stand at least 30 minutes.
 - With a paper tissue oil a pan and put it oh the flame.
 - When it's hot, pour a soupspoon of batter and distribute it equally on the pan.
 - Let it cook for about 2 minutes, turn it and cook it for another minute.
 - Put the crêpe on a dish and separate them with a paper tissue.
 





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