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29 giugno 2014

Signore e signori, les crêpes



Ohhhhh eccoci! 8 mesi in Francia e non sono nemmeno riuscita a fare delle crêpes come si deve! Lo so, lo so, shame on me. Ma a mio favore posso dire che con quelle piastre maledette ogni volta bruciavo tutto...vabbé! Ecco la ricetta per crêpes dolci e salate! YUMMY!

Accompagnamento musicale per la preparazione: ve la ricordate Nelly Furtado? :)

Ohhhh here we are! 8 months in France and I'm not even be good at making crêpes! I know, I know, shame on me. But I can say that with the hot plates it's very difficult to not burn everything! Anyway, this is the recipe for savory and sweet crêpes! Yummy!

Music accompaniment for preparation: do you remember Nelly Furtado? :)




>> La ricetta in breve <<



Preparazione: 10 minuti.
Lasciare riposare la pastella in frigo per almeno mezz'ora.

Cosa serve (10-12 crêpes):
  • 250 ml di latte
  • 125 di farina 00
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • pizzico di sale
  • noce moscata q.b. (solo sulle salate)

Preparation: 10 minutes.
Let the batter stand at least 30 minutes.

What you need for 10-12 crêpes:

  • 250 ml of milk
  • 125 gr of 00 flour (pastry flour or superfine flour)
  • 2 eggs
  • 30 gr of butter
  • 1 spoon of extra virgin olive oil
  • a pinch of salt
  • nutmeg (only for the savory ones)


Cosa bisogna fare:
  1. In un recipiente versare la farina e un pizzico di sale, mescolare e unire le uova.
  2. Aggiungere il burro sciolto e l'olio. Mescolare con il frustino (non elettrico).
  3. Infine aggiungere il latte e la noce moscata se sono crepes salate.
  4. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Con uno scottex imbevuto d'olio ungere una padella e metterla sul fuoco.
  6. Quando è ben calda versare 1 mestolino da brodo di pastella cercando di distribuirla per bene.
  7. Lasciare cucinare per un paio di minuti, muovere la padella così si stacca e lasciarla 1 minuto anche dall'altra parte.
  8. Mettere la crêpe su un piatto e fare degli strati con lo scottex in modo che non si attacchino.
Bene, questa è la ricetta base. Ora potete sbizzarrirvi e fare delle crespelle con la besciamelle e cose varie, oppure lanciarvi sul dolce e riempirle di nutella e creme! La prossima volta vediamo le crespelle alle verdure!! YEEEE!


What to do:
  1. Add in a bowl flour and salt, mix them and add the eggs. Mix them.
  2. Add melted butter and oil, mix them.
  3. Add milk and nutmeg (if savory).
  4. Let the batter stand at least 30 minutes.
  5. With a paper tissue oil a pan and put it oh the flame.
  6. When it's hot, pour a soupspoon of batter and distribute it equally on the pan.
  7. Let it cook for about 2 minutes, turn it and cook it for another minute.
  8. Put the crêpe on a dish and separate them with a paper tissue.
This is the basic recipe. Now you can do what you want: fill them with bechamelle, or nutella! Next time: crêpes with bechamelle and vegetables! YAAAAAYYYY!!

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