Per la serie: Viva Venezia, Viva San Marco e Viva le glorie del nostro Leon! Io a Redentore mi mangio il baccalà mantecato! Che cos'è? Il baccalà mantecato è lo stoccafisso lavorato con latte, un po' di aglio e prezzemolo, il risultato è una polpa cremosa da spalmare sul pane ed è uno dei piatti tipici veneziani, che dovete assolutamente provare se venite a Venezia!
Quest'anno niente festa per me...son sempre ammalata, me ne capita sempre una. Appena resuscitata da un bel febbrone, ho preferito trascorrere una tranquilla serata a casa con la mamma e una buonissima cenetta. Per antipasto ovviamente crostini caldi con il baccalà mantecato. Che bontà! Da antipasto si è trasformato nel mio secondo! Ne mangerei una vaschetta intera!
"Viva Venezia, Viva San Marco e Viva le glorie del nostro Leon!" it's a Venetian song. Today, it's Redentore night and I eat baccalà mantecato! What is this? Baccalà mantecato is a desiccated fish with milk, garlic and parsley, it's a traditional Venetian course that you have to try when you come in Venice!
This year no party for me...I'm always ill! I've just recovered, I had fever, so I decided to eat with my mother at home and an awesome dinner. For starter, of course, baccalà mantecato with toasted bread. Sooo delicious! It becomes a main meal! I think I could eat a bowl of it!
E i fuochi? Questi sono dell'anno scorso, che ero proprio in bacino a San Marco. Quest'anno sono uscita giusto un'oretta per andare a vederli in riva, che spettacolo! Molto belli, soprattutto il finale. Anche questa volta Venezia ha voluto ricordarci quanto siamo fortunati ad averla sempre attorno a noi...
And what about the fireworks? This photo has been taken last year, when I was near Piazza San Marco. This year I want out only for an hour for look at them, what a sight! Soo beautiful, especially the end. Also this time Venice decided to remember us how much lucky we are for having it always around us...
Venice, it's a kind of magic!!!
Buonissimo :)
RispondiElimina