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26 luglio 2014

Tortina fresca!


Luglio: mese dei compleanni, sono mille e uno dietro l'altro! Una festa continua! Bene, questa volta  è il compleanno della mia amica Tweeta e ho voluto optare per una torta da frigo, quindi ho cercato tra le ricette della mamma e ho fatto un mix di ricette da cui è uscita questa torta buonissima e facilissima! Siete pronti? Party party party!

Accompagnamento musicale per la preparazione: mitico Enrique Iglesias!

July: the month of birthdays, they are a thousand and one after the other! The never-ending celebration! Well, this time it's my friend Tweeta's birthday and I decided to make a fresh cake, so I looked for the recipes of my Mom and I made a mix of recipes which came out this easy and delicious cake! Are you ready? Party party party!

Music accompaniment for preparation: the legendary Enrique Iglesias!



>> La ricetta in breve <<




Preparazione: 20 minuti.
Lasciare in frigo un pomeriggio.

Cosa serve per la crema:

  • 500 ml di panna fresca
  • 2 vasetti di yoghurt ai mirtilli (250gr)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 5 fogli di colla di pesce (10 gr)
  • mezzo baccello di vaniglia
Cosa serve per la base:
  • 250 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 120 gr di burro

Preparation time: 20 minutes. 
Leave it in the fridge for the afternoon. 

What you need for the filling: 
  • 500 ml of single cream 
  • 2 jars of blueberry yoghurt (250g) 
  • 3 tablespoons of sugar 
  • 5 gelatin leaves (10 gr)
  • half vanilla bean 

What you need for the base:
  • 250 gr of dry biscuits  
  • 3 tablespoons of sugar 
  • 120 gr of butter

Cosa bisogna fare:


Mettere i biscotti dentro in sacchettino come quelli per il freezer e schiacciarli con il matterello. 

Put the biscuits into a bag like the ones for the freezer and crush them with a rolling pin.


Aggiungere il burro fuso e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio. Nel frattempo riempire una ciotolina di acqua fredda e mettere i fogli di colla di pesce in ammollo.

Add the melted butter and sugar. Stir it with a spoon. In the meantime, fill a bowl with cold water and put into the gelatin leaves to soak.


Su una teglia per torte il cui bordo può togliersi, mettere un foglio di carta da forno rotondo e mettere l'impasto, schiacciandolo con il cucchiaio formando una strato uniforme.

Take a cake pan (the one that has removable side), place a sheet of baking paper into it and put into the dough, flatting it with a spoon to make an uniform layer.


Mettere in frigo e procedere con la crema. Versare la panna in un contenitore capiente. Prendere il mezzo baccello di vaniglia e inciderlo con un coltello. Con la punta del coltello o una forchetta, togliere i semini e aggiungerli alla panna. Il baccello mettetelo da parte per la prossima volta che farete una bella cremina alla vaniglia! 

Put it in refrigerator and go on with the filling. Pour the single cream into a large container. Take half vanilla bean and slice it with a knife. With the knife or a fork, remove the seeds and add them to the cream. Have the bean set aside for the next time you'll make a nice vanilla cream!



Montare la panna con il robot, finché diventa bella densa e metterla in frigo.

Whip the cream with the robot, until it becomes thick and put it in the fridge.


In un altro recipiente capiente, mettere lo yoghurt e lo zucchero e mescolare con un frustino. In un pentolino antiaderente aggiungere un cucchiaio di acqua e metterlo sul fuoco. Strizzare e aggiungere i fogli di colla di pesce nella pentola, mescolando per farli sciogliere (1 minuto).

In another large bowl, put the yoghurt and sugar and stir them with a whip. In a nonstick little pot add a tablespoon of water and put it on the fire. Squeeze and add the gelatin leaves in the pot, stirring to dissolve them (1 minute).


Aggiungere lentamente la gelatina allo yoghurt e mescolando con il frustino. Aggiungere lo yoghurt alla panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.

Add slowly the gelatin to the yogurt and stirring with the whip. Add the yoghurt to whipped cream, stirring from the bottom upwards.


Mettere la crema sopra la base di biscotto e livellarla con la spatola. Per decorare, fare delle righe orizzontali con una forchetta e poi chiudere con un giro tutto intorno al bordo. Mettere in frigo per qualche ora.

Put the filling on the biscuit base and level it with a palette knife. To decorate, make horizontal lines with a fork and then close with a tour all around the edge. Put it in the fridge for a few hours.


Mamma mia troppo buona! Leggerissima e gustosissima! Io l'ho decorata con dei mirtilli dato che lo yoghurt usato era ai mirtilli, ma potete sbizzarrirvi con altri frutti di bosco o fragole. Buona no?

Mamma mia so damn good! Very light and yummy! I decorated it with blueberries since I used yoghurt with blueberries, but you can pick strawberries or other berries. Very good isn't it?

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