Questa è una bella novità, una bella variante di paella, buonissima e ricchissima! Questa versione ha solo il pesce, quindi è più leggerina e ha i peperoni, che però a me non piacciono quindi li lascio da parte! Che pittima eh? Buon divertimento!
Accompagnamento musicale: UN DOS TRES !!!
>> La ricetta in breve <<
Cottura: 20 minuti.
Cosa serve per tante persone (hahahha facciamo dosi da 4 persone circa):
- 4 tazzine di riso arborio
- 1/2 peperone rosso
- 15 circa mazzancolle oppure gamberoni o, ancora meglio, scampi
- 15 circa cozze (peoci!!)
- 3 cucchiai di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
- 1 puntina di cucchiaino di curcuma
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
Cosa serve per il brodo:
- 3-4 pomodorini
- 1/2 carota
- 1/2 sedano
- pezzi di cipolla
- prezzemolo
- teste delle mazzancolle/gamberi/ecc.
- 1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
- 2 bicchieri di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
>> Utenti PRO: Curare le mazzancolle, hehe qui vi voglio! Staccate la parte con la testa e mettela da parte per il brodo, poi togliete la scorza (se volete lasciate la codina come ho fatto io) e togliete il budello (maledetto!): il budello è tutto lungo la schiena appena sotto la superficie, quindi con uno stuzzicadenti infilzate appena sotto la linea della schiena da parte a parte all'altezza della codina, appena prima, e tirate su in modo che sto filetto venga fuori e si sfili completamente. Se si spezza? Siete fregati, scappate a più non posso! No dai scherzo, fate la stessa operazione a metà schiena, finché non lo togliete tutto!
>> Fine utenti PRO!
Hahahah gli altri possono comprare i gamberi in scatola! Almeno sceglieteli buoni, dai! Il peggio è passato, giuro! Dopo i budelli siete pronti a tutto, o quasi!
Hahahah gli altri possono comprare i gamberi in scatola! Almeno sceglieteli buoni, dai! Il peggio è passato, giuro! Dopo i budelli siete pronti a tutto, o quasi!
In una padella mettere le cozze, chiudere con un coperchio e metterle sul fuoco per 2-3 minuti, finché non si aprono. Quando sono pronte, lasciarle raffreddare e toglierle dal guscio se si vuole, oppure lasciarle con metà guscio, ma attenzione togliete la parte che sembra una barbetta!
Tagliare il peperone a pezzi fini e lunghi. Tagliare la cipolla a pezzettini e tenere la buccia esterna, che di solito buttate, per il brodo.
In una padella bella capiente versare un po' d'olio e la cipolla tritata, quando il soffritto è ben caldo aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti.
Poi aggiungere il vino bianco e mescolare. Aggiungere la curcuma e il brodo, chiudere con un coperchio per 2 minuti.
Dare una mescolata e aggiungere i piselli e i peperoni e chiudere ancora. Dare una mescolata e lasciar cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungere le cozze e le mazzancolle e lasciar cuocere finché non è pronto.
Dare una mescolata e aggiungere i piselli e i peperoni e chiudere ancora. Dare una mescolata e lasciar cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungere le cozze e le mazzancolle e lasciar cuocere finché non è pronto.
E quindi? Traumatizzati dal budello? Sopravviverete? Spero di sì, dai è talmente buona questa paella che vi dimenticherete presto di tutto! MUY RICA!!!
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