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13 luglio 2014

Un, dos, tres, Paella!


Questa è una bella novità, una bella variante di paella, buonissima e ricchissima! Questa versione ha solo il pesce, quindi è più leggerina e ha i peperoni, che però a me non piacciono quindi li lascio da parte! Che pittima eh? Buon divertimento!

Accompagnamento musicale: UN DOS TRES !!!



>> La ricetta in breve <<



Preparazione: 30 minuti.
Cottura: 20 minuti.

Cosa serve per tante persone (hahahha facciamo dosi da 4 persone circa):
  • 4 tazzine di riso arborio
  • 1/2 peperone rosso
  • 15 circa mazzancolle oppure gamberoni o, ancora meglio, scampi
  • 15 circa cozze (peoci!!)
  • 3 cucchiai di piselli 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
  • 1 puntina di cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
Cosa serve per il brodo:
  • 3-4 pomodorini
  • 1/2 carota
  • 1/2 sedano
  • pezzi di cipolla 
  • prezzemolo 
  • teste delle mazzancolle/gamberi/ecc.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
  • 2 bicchieri di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
Cosa bisogna fare:

>> Utenti PRO: Curare le mazzancolle, hehe qui vi voglio! Staccate la parte con la testa e mettela da parte per il brodo, poi togliete la scorza (se volete lasciate la codina come ho fatto io) e togliete il budello (maledetto!): il budello è tutto lungo la schiena appena sotto la superficie, quindi con uno stuzzicadenti infilzate appena sotto la linea della schiena da parte a parte all'altezza della codina, appena prima, e tirate su in modo che sto filetto venga fuori e si sfili completamente. Se si spezza? Siete fregati, scappate a più non posso! No dai scherzo, fate la stessa operazione a metà schiena, finché non lo togliete tutto! 
>> Fine utenti PRO!

Hahahah gli altri possono comprare i gamberi in scatola! Almeno sceglieteli buoni, dai! Il peggio è passato, giuro! Dopo i budelli siete pronti a tutto, o quasi!



In una padella mettere le cozze, chiudere con un coperchio e metterle sul fuoco per 2-3 minuti, finché non si aprono. Quando sono pronte, lasciarle raffreddare e toglierle dal guscio se si vuole, oppure lasciarle con metà guscio, ma attenzione togliete la parte che sembra una barbetta!



Tagliare il peperone a pezzi fini e lunghi. Tagliare la cipolla a pezzettini e tenere la buccia esterna, che di solito buttate, per il brodo.



Preparate il bordino come vi ho spiegato qui.



In una padella bella capiente versare un po' d'olio e la cipolla tritata, quando il soffritto è ben caldo aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti.



Poi aggiungere il vino bianco e mescolare. Aggiungere la curcuma e il brodo, chiudere con un coperchio per 2 minuti.



Dare una mescolata e aggiungere i piselli e i peperoni e chiudere ancora. Dare una mescolata e lasciar cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungere le cozze e le mazzancolle e lasciar cuocere finché non è pronto. 



E quindi? Traumatizzati dal budello? Sopravviverete? Spero di sì, dai è talmente buona questa paella che vi dimenticherete presto di tutto! MUY RICA!!!

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