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13 luglio 2014

Brodo di pesce per ogni evenienza!


Eccoci per una cosa veloce, un bordino di pesce multiuso che va bene per i nostri risotti di pesce, per la variante di paella, insomma ogni qual volta c'è il pesce di mezzo! Molto facile da preparare e veloce! Non buttate gli avanzi quando curate i crostacei!!!

Accompagnamento musicale per la preparazione: come ben sapete Roma non è stata costruita in un giorno e nemmeno il risottino di pesce, per farlo davvero buono serve il suo brodino!




>> La ricetta in breve <<



Preparazione: 2 minuti (con i crostacei già curati!).
Cottura: 20 minuti.

Cosa serve:
  • 1/2 carota
  • 1/2 sedano
  • 1-2 fette di cipolla
  • 3-4 pomodorini
  • avanzi di pesce e crostacei, teste, zampette, scorze, ecc.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 bicchieri d'acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo

Cosa bisogna fare:
  1. In una pentola versare un po' d'olio, quando è caldo mettere lo spicchio d'aglio schiacciato.
  2. Quando si è rosolato un po', aggiungere le teste dei crostacei&co, la carota e il sedano a pezzi, la cipolla, i pomodorini e rosolare un minuto.
  3. Aggiungere il vino e lasciar rosolare ancora un paio di minuti.
  4. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo e 2 bicchieri d'acqua.
  5. Lasciar bollire per 10-15 minuti.
  6. Passare con un colino per filtrare il liquido da usare nel risotto.

Benissimo, adesso sapete che se preparate un risotto di pesce, non potrete più usare il dado. Ora siete a livello PRO, miei cari, e non avete scuse!! Hahahahaha va bene dai, accetto giustificazioni firmate dai genitori...Alla prossima!


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