Eccoci per una cosa veloce, un bordino di pesce multiuso che va bene per i nostri risotti di pesce, per la variante di paella, insomma ogni qual volta c'è il pesce di mezzo! Molto facile da preparare e veloce! Non buttate gli avanzi quando curate i crostacei!!!
Accompagnamento musicale per la preparazione: come ben sapete Roma non è stata costruita in un giorno e nemmeno il risottino di pesce, per farlo davvero buono serve il suo brodino!
>> La ricetta in breve <<
Cottura: 20 minuti.
Cosa serve:
- 1/2 carota
- 1/2 sedano
- 1-2 fette di cipolla
- 3-4 pomodorini
- avanzi di pesce e crostacei, teste, zampette, scorze, ecc.
- 1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- 2 bicchieri d'acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo
Cosa bisogna fare:
- In una pentola versare un po' d'olio, quando è caldo mettere lo spicchio d'aglio schiacciato.
- Quando si è rosolato un po', aggiungere le teste dei crostacei&co, la carota e il sedano a pezzi, la cipolla, i pomodorini e rosolare un minuto.
- Aggiungere il vino e lasciar rosolare ancora un paio di minuti.
- Aggiungere sale, pepe e prezzemolo e 2 bicchieri d'acqua.
- Lasciar bollire per 10-15 minuti.
- Passare con un colino per filtrare il liquido da usare nel risotto.
Benissimo, adesso sapete che se preparate un risotto di pesce, non potrete più usare il dado. Ora siete a livello PRO, miei cari, e non avete scuse!! Hahahahaha va bene dai, accetto giustificazioni firmate dai genitori...Alla prossima!
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