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2 agosto 2014

Pastasuta col ton!


A mi me piase risi e bisi, ma me mama me fa sempre ea pastasuta col ton, ton, ton! Bene chiudiamo questa parentesi canterina, hahahaha che buonaaaa! Questa versione è con i pomodorini datterini freschi di Sant'Erasmo. Eh sì, miei cari, ve l'ho detto che adesso siamo al livello PRO e bisogna rischiare! Ahahahah dai, è talmente facile che non ci crederete!

Accompagnamento musicale per la preparazione: THE BOSS!

"A mi me piase risi e bisi, ma me mama me fa sempre ea pastasuta col ton, ton, ton!" (venetian song about pasta with tuna fish!). Ahahahha let's become serious, it's sooooo good!!! I love it! This time I made the tomato sauce with fresh cherry tomatoes that I bought in Sant'Erasmo (I told you that it's an island in Venice with very good vegetable garden). Yes, my dears, I told you that now we are expert and we need to take risks! Ahahahhah don't worry, it's soooo easy! Enjoy!

Music accompaniment for preparation: THE BOSS!


>> La ricetta in breve <<




Preparazione: 5 minuti.
Cottura: 10 minuti.

Cosa serve (sugo per 2-3 persone così lo mettete via per domani):
  • 90 grammi di pasta (rigatoni, tortiglioni, mezze penne)
  • olive verdi/nere q.b.
  • tonno q.b.
  • 1/2 scalogno (o 1/4 di cipolla)
  • 10-15 pomodorini datterini 
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparation time: 5 minutes.
Cooking time: 10 minutes.

What you need (sauce for 2-3 people, so you can keep it for tomorrow!):

  • 90 gr of pasta (rigatoni, tortiglioni, pennette)
  • green/black olives
  • tuna fish
  • 1/2 shallot (or 1/4 onion)
  • 10-15 cherry tomatoes
  • extra virgin olives oil
  • parsley
  • salt


Cosa bisogna fare:
  1. In un contenitore di plastica dove di solito tritate i pelati, mettere 5 pomodorini e tritarli con il minipimer, poi aggiungere gli altri e tritare il tutto. 
  2. In una padella versare un filo d'olio e, quando è caldo, aggiungere lo scalogno (cipolla) tritato.
  3. Dopo aver lasciato il soffritto un minuto a rosolare, prendere un passino e passare i pomodorini tritati aiutandosi con un cucchiaino per far scendere la salsa, in modo da trattenere i pezzi di buccia che vanno buttati via.
  4. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata per la pasta e buttare la pasta.
  5. Cuocere il sugo un paio di minuti e poi aggiungere il tonno e le olive a pezzi.
  6. Lasciar cucinare il sugo per circa 5 minuti, finché non si raddensa un po', aggiustare di sale ed eventualmente se lo sentite acido aggiungere una puntina di zucchero (anche se i datterini in genere sono dolci).
  7. Quando la pasta è pronta unire il tutto e via! Un po' di sugo lo mettete via per domani.
What to do:
  1. In a plastic container where I usually chop the tomatoes up, put 5 cherry tomatoes and chop them up with a hand blender, then add the others and chop everything up.
  2. Pour a little olive oil in a pan and, when hot, add the shallot (onion), chopped. 
  3. Cook the sauce for a minute, take a strainer and pass the chopped tomatoes using a spoon to get off the sauce, in order to hold the pieces of peel. 
  4. Meanwhile, bring salted water to boil for the pasta and toss the pasta. 
  5. Cook the sauce a couple of minutes, then add the tuna and cut olives. 
  6. Cook the sauce for about 5 minutes, until it sets a bit', season with salt and if you taste acid add a pinch of sugar (although cherry tomatoes are usually sweet). 
  7. When pasta is ready, stir everything and go! You can keep some sauce for tomorrow.

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