A mi me piase risi e bisi, ma me mama me fa sempre ea pastasuta col ton, ton, ton! Bene chiudiamo questa parentesi canterina, hahahaha che buonaaaa! Questa versione è con i pomodorini datterini freschi di Sant'Erasmo. Eh sì, miei cari, ve l'ho detto che adesso siamo al livello PRO e bisogna rischiare! Ahahahah dai, è talmente facile che non ci crederete!
Accompagnamento musicale per la preparazione: THE BOSS!
"A mi me piase risi e bisi, ma me mama me fa sempre ea pastasuta col ton, ton, ton!" (venetian song about pasta with tuna fish!). Ahahahha let's become serious, it's sooooo good!!! I love it! This time I made the tomato sauce with fresh cherry tomatoes that I bought in Sant'Erasmo (I told you that it's an island in Venice with very good vegetable garden). Yes, my dears, I told you that now we are expert and we need to take risks! Ahahahhah don't worry, it's soooo easy! Enjoy!
Music accompaniment for preparation: THE BOSS!
"A mi me piase risi e bisi, ma me mama me fa sempre ea pastasuta col ton, ton, ton!" (venetian song about pasta with tuna fish!). Ahahahha let's become serious, it's sooooo good!!! I love it! This time I made the tomato sauce with fresh cherry tomatoes that I bought in Sant'Erasmo (I told you that it's an island in Venice with very good vegetable garden). Yes, my dears, I told you that now we are expert and we need to take risks! Ahahahhah don't worry, it's soooo easy! Enjoy!
Music accompaniment for preparation: THE BOSS!
Cottura: 10 minuti.
Cosa serve (sugo per 2-3 persone così lo mettete via per domani):
- 90 grammi di pasta (rigatoni, tortiglioni, mezze penne)
- olive verdi/nere q.b.
- tonno q.b.
- 1/2 scalogno (o 1/4 di cipolla)
- 10-15 pomodorini datterini
- olio extra vergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparation time: 5 minutes.
Cooking time: 10 minutes.
What you need (sauce for 2-3 people, so you can keep it for tomorrow!):
- 90 gr of pasta (rigatoni, tortiglioni, pennette)
- green/black olives
- tuna fish
- 1/2 shallot (or 1/4 onion)
- 10-15 cherry tomatoes
- extra virgin olives oil
- parsley
- salt
Cosa bisogna fare:
- In un contenitore di plastica dove di solito tritate i pelati, mettere 5 pomodorini e tritarli con il minipimer, poi aggiungere gli altri e tritare il tutto.
- In una padella versare un filo d'olio e, quando è caldo, aggiungere lo scalogno (cipolla) tritato.
- Dopo aver lasciato il soffritto un minuto a rosolare, prendere un passino e passare i pomodorini tritati aiutandosi con un cucchiaino per far scendere la salsa, in modo da trattenere i pezzi di buccia che vanno buttati via.
- Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata per la pasta e buttare la pasta.
- Cuocere il sugo un paio di minuti e poi aggiungere il tonno e le olive a pezzi.
- Lasciar cucinare il sugo per circa 5 minuti, finché non si raddensa un po', aggiustare di sale ed eventualmente se lo sentite acido aggiungere una puntina di zucchero (anche se i datterini in genere sono dolci).
- Quando la pasta è pronta unire il tutto e via! Un po' di sugo lo mettete via per domani.
What to do:
- In a plastic container where I usually chop the tomatoes up, put 5 cherry tomatoes and chop them up with a hand blender, then add the others and chop everything up.
- Pour a little olive oil in a pan and, when hot, add the shallot (onion), chopped.
- Cook the sauce for a minute, take a strainer and pass the chopped tomatoes using a spoon to get off the sauce, in order to hold the pieces of peel.
- Meanwhile, bring salted water to boil for the pasta and toss the pasta.
- Cook the sauce a couple of minutes, then add the tuna and cut olives.
- Cook the sauce for about 5 minutes, until it sets a bit', season with salt and if you taste acid add a pinch of sugar (although cherry tomatoes are usually sweet).
- When pasta is ready, stir everything and go! You can keep some sauce for tomorrow.
Nessun commento:
Posta un commento