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23 luglio 2013

I feeeel gooood!


Sìììììì!! Si muore di caldo, ma stiamo bene!!! Sto studiando per un esame, oggi 23 di luglio, con questi simpatici 32°, ma sto bene!!! Piuttosto che accendere un fornello, starei a digiuno per un mese, ma va bene!!! Evviva! Pensiamo positivo!! OK, con questo sottofondo musicale torniamo un po' alle origini, al classico, ma sempre con un pizzico di pepe, anzi di peperoncino!!! Ma sì ragazzi, il peperoncino fa bene, ad esempio aiuta la digestione e ha proprietà antidolorifiche ed analgesiche. Ecco anche oggi abbiamo imparato qualcosa di nuovo. Quindi oggi si mangia la pasta al sugo di zucchine e olive! YEEEEE!! Ma come "cosa c'entra?!", c'entra eccome! C'è il peperoncino no!!! 

Accompagnamento musicale per preparazione: I Feel Good by James Brown perché noi ci sentiamo bene!!!


Preparazione: 20 minuti.

Cosa serve:
  • 80 gr di pasta
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • Peperoncino q.b.
  • Sale fino e grosso q.b.
  • 100 gr di pomodori pelati tagliati a pezzetti o tritati
  • 1 spicchio di aglio spellato
  • 20 gr di olive nere
  • 1 zucchina medio-piccola
  • Vino bianco q.b.

Cosa bisogna fare:
  1. In una pentola far bollire l'acqua salata per la pasta.
  2. In una padella versare l'olio e mettere lo spicchio d'aglio schiacciato, mettere sul fuoco.
  3. Lavare la zucchina, tagliarla orizzontalmente in quattro bastoncini, tagliare via la polpa lasciando circa mezzo cm dalla buccia e tagliare ancora orizzontalmente in modo da ottenere delle listelle.
  4. Metterle in padella e dopo un paio di minuti saltarle un goccio di vino bianco.
  5. Tritare i pelati e aggiungerli in padella, oppure tirare fuori i pomodori e tagliarli a pezzetti, mettere la parte liquida della passata rimasta nel barattolo nella padella e poi aggiungere i pelati tagliati.
  6. Salare un po' il sugo e lasciar cuocere per 5-10 minuti.
  7. Quando è quasi pronto aggiungere le olive (intere o snocciolate) e una spruzzata di peperoncino.
  8. Mescolare un poco e assaggiare. Spegnere il fuoco.
  9. Quando la pasta è pronta, scolarla e saltarla con il sugo.
Benissimo! Buona, buona, buona! Come tipo di pasta vi consiglio i tortiglioni o le penne, insomma pasta grande e che prende bene il sugo. Vi ricordo la possibilità di fare un intero barattolo di pelati, magari con 2-3 zucchine, così una volta fatto è fatto e ve lo potete mettere da parte per i giorni successivi. La verdura c'è, la pasta riempie e il peperoncino fa bene, meglio di così?! 
Alla prossima ragazzi, mi raccomando: cantate! Cantate! Cantate!! :)

1 commento:

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