Dolce! Dolce! Dolce! Oooohh finalmente un bel dolce! Non possiamo privarci di questa bontà! Il problema è che non ho un forno a disposizione, quindi non posso fare i miei muffins, che tragedia! Allora mi dedico ai dolci freddi. Alle nostre cene Erasmus ormai vanno a ruba i miei pirottini di Tiramisu! Eh la crema al mascarpone non delude mai. Da leccarsi i baffi!
Accompagnamento musicale per la preparazione: Moby in Honey, perché fa molto dolce, ma soprattutto è super coinvolgente!
Preparazione: 20 minuti.
Tenere in frigo per almeno un pomeriggio.
Cosa serve (circa 5 pirottini):
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- cacao amaro q.b.
- 10 biscotti tipo Oro Saiwa (oppure Pan di Stelle, oppure Savoiardi!)
- 1-2 tazzine di caffè espresso
- Prendere due ciotole e mettere i tuorli d'uovo da una parte e gli albumi dall'altra.
- Nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare con il frustino elettrico (oppure a mano come ho dovuto fare io in mancanza degli strumenti).
- Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene il tutto.
- Nell'altra ciotola montare gli albumi a neve (difficile da fare a mano, ma potete farcela, non si monteranno bene del tutto, ma dopo prenderete solo la parte sopra bella montata, lasciando la parte rimasta liquida sul fondo).
- Amalgamare gli albumi montati a neve con la crema, con movimenti dal basso verso l'alto, sempre uguali, altrimenti le uova si smontano.
- Riempire di uno strato di crema i pirottini.
- Preparare un bel caffè strong e, quando si raffredda, immergere per 2 secondi i biscotti e posizionarli nei pirottini.
- Fate un altro strato di crema e di biscotti e infine uno di crema.
- Conservare i frigorifero e, prima di servire, spolverare di cacao amaro.
Eccoci qui, semplicissimo! L'unica cosa: se non avete il frustino elettrico alla fine avrete male al braccio! He he! In ogni caso la ricetta è molto personalizzabile, potete mettere i biscotti che volete, quanti strati volete e mangiarne quanti ne volete! Vi sono piaciuti?
Con i pan di stelle è solo per l'amore!:)
RispondiEliminaDevo provalrlo!!! è perfetta per me perché a treviso non ho il forno, però ho il frustino elettrico (mai usato...).. GRAZIE BANANA!!!
RispondiEliminayeeeeeeeee poi dimmi come ti sono venuti!!! :)
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