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8 dicembre 2013

Risotto famoso!


Aaaaahhhhh ecco! Questa volta andiamo sul classico italiano, il risotto che tanto ci manca! Sono in cucina tranquilla che preparo il risotto e chi mi arriva? Il fotografo della Residenza. "Eh dovrei fare qualche foto di persone che cucinano", morale della favola gli ingredienti del mio risotto ed io saremo  protagonisti non-si-sa-bene-dove e non-si-sa-bene-perché. Magnifique.

Accompagnamento musicale per la preparazione: Vandaag by Bakermat, lasciamoci andare al ritmo!


Preparazione: 20 minuti.
Lasciare in ammollo i funghi per almeno mezz'ora.

Cosa serve:
  • riso arborio q.b.
  • funghi porcini secchi
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 1/4 di cipolla tritata o 1/2 scalogno tritato
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • 1 dado per brodo vegetale
  • burro q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Cosa bisogna fare:


Circa un'oretta prima della preparazione lavare i funghi e metterli in ammollo nel latte. 
In una pentola versare un filo d'olio e quando è caldo aggiungere la cipolla tritata.



Lasciare il soffritto rosolare un po' e nel frattempo preparare un'altra pentola con dell'acqua salata (non troppo!) e il dado vegetale. Aggiungere il riso al soffritto e mescolare un po' lasciandolo tostare per un paio di minuti.










Quando l'acqua del brodo comincia a bollire, aggiungere un po' di brodo al riso e mescolare. 
Lasciare che il riso assorba l'acqua e poi aggiungerne ancora, sempre mescolando.


























Risciacquare i funghi, tagliarli a pezzi e aggiungerli al risotto.
Continuare ad aggiungere brodo al risotto, finché non si cuoce completamente. 




Lasciare sempre che il brodo venga assorbito dal riso e attenzione a non bruciarlo. 
Il brodo deve sempre essere bollente, se sta per finire aggiungere ancora acqua e lasciar bollire.


Aggiungere il prezzemolo e mescolare sempre (mai fermarsiiii!!!).


Quando il risotto è quasi pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere una fettina di burro. 
Mescolare bene.




Infine aggiungere del parmigiano reggiano e mescolare bene. 
Attenzione, assaggiate sempre il risotto per sapere se è pronto e se va bene da sale. Se lo sentite salato, potete aggiungere un po' di acqua al brodo in modo da renderlo meno salato e alla fine mettere pochissimo parmigiano.



Avete visto che era facile? L'unico problema è che dovete stargli dietro, povero! Ma per il resto è molto semplice da fare e il risultato è ottimo! Bene, sono contenta, mi mancava il risotto italiano! Evviva! Alla prossima.

Se vi è piaciuto, provate anche la variante al Radicchio di Treviso!

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