Aaaaahhhhh ecco! Questa volta andiamo sul classico italiano, il risotto che tanto ci manca! Sono in cucina tranquilla che preparo il risotto e chi mi arriva? Il fotografo della Residenza. "Eh dovrei fare qualche foto di persone che cucinano…", morale della favola gli ingredienti del mio risotto ed io saremo protagonisti non-si-sa-bene-dove e non-si-sa-bene-perché. Magnifique.
Accompagnamento musicale per la preparazione: Vandaag by Bakermat, lasciamoci andare al ritmo!
Preparazione: 20 minuti.
Lasciare in ammollo i funghi per almeno mezz'ora.
Cosa serve:
- riso arborio q.b.
- funghi porcini secchi
- olio extra-vergine d'oliva
- 1/4 di cipolla tritata o 1/2 scalogno tritato
- prezzemolo q.b.
- sale
- 1 dado per brodo vegetale
- burro q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Circa un'oretta prima della preparazione lavare i funghi e metterli in ammollo nel latte.
In una pentola versare un filo d'olio e quando è caldo aggiungere la cipolla tritata.
Lasciare il soffritto rosolare un po' e nel frattempo preparare un'altra pentola con dell'acqua salata (non troppo!) e il dado vegetale. Aggiungere il riso al soffritto e mescolare un po' lasciandolo tostare per un paio di minuti.
Quando l'acqua del brodo comincia a bollire, aggiungere un po' di brodo al riso e mescolare.
Lasciare che il riso assorba l'acqua e poi aggiungerne ancora, sempre mescolando.
Risciacquare i funghi, tagliarli a pezzi e aggiungerli al risotto.
Continuare ad aggiungere brodo al risotto, finché non si cuoce completamente.
Lasciare sempre che il brodo venga assorbito dal riso e attenzione a non bruciarlo.
Il brodo deve sempre essere bollente, se sta per finire aggiungere ancora acqua e lasciar bollire.
Aggiungere il prezzemolo e mescolare sempre (mai fermarsiiii!!!).
Quando il risotto è quasi pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere una fettina di burro.
Mescolare bene.
Infine aggiungere del parmigiano reggiano e mescolare bene.
Attenzione, assaggiate sempre il risotto per sapere se è pronto e se va bene da sale. Se lo sentite salato, potete aggiungere un po' di acqua al brodo in modo da renderlo meno salato e alla fine mettere pochissimo parmigiano.
Se vi è piaciuto, provate anche la variante al Radicchio di Treviso!
Nessun commento:
Posta un commento