MMMMMHHHH che bontà questa torta! Facile da fare, veloce e morbidissima! Avevo voglia di fare una torta con la marmellata ma non avevo molto tempo (e soprattutto voglia) di fare la pasta frolla, allora ho cercato una ricetta di una torta allo yogurt e ci ho aggiunto la marmellata di more della mamma. Risultato? BUONISSSSIMA!!!
Accompagnamento musicale per la preparazione: rallegriamoci un po' con l'ottimismo di Lana Del Ray!!
Preparazione: 20 minuti.
Cottura: 30 minuti circa a 180°.
Cosa serve (usare come misurino il barattolino dello yogurt):
- 1 yogurt alla vaniglia, oppure ai frutti di bosco/mirtillo (se la marmellata è ai frutti di bosco)
- 3 misurini di farina (se la volete più soffice usare 2,5 di farina e mezzo di fecola)
- 2 misurini di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- pizzico di sale
- marmellata a piacere (meglio frutti di bosco/more)
In una ciotola versare la farina, il lievito, la vanillina e mescolare. Aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale. Separare i tuorli dall'albume e aggiungere i tuorli alla ciotola con la farina. Aggiungere lo yogurt e mescolare.
In un altro contenitore montare gli albumi a neve con il frustino elettrico.
Aggiungere gli albumi all'impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Nel frattempo imburrare e infarinare la teglia, accendere il forno a 180°. Versare l'impasto nella teglia. Aggiungere la marmellata.
Infornare a 180°. Non aprire il forno prima dei 20 minuti, nel caso diventi troppo scura, potete coprirla con un foglio di alluminio.
MMMhhh che profumino! Aggiungere un po' di zucchero a velo per decorare e via!
Qui ovviamente una parte è già sparita, non ci si può distrarre un attimo!!!
Nessun commento:
Posta un commento